7d1b851c

вакчиначииа

The current COVID-19 pandemic caused by SARS-CoV-2 has become a global health emergency. Treatment of chronic inflammatory bowel disease (CIBD) according to the standards includes the use of 5-aminosalicylic acid (5-ASA), corticosteroids, cytostatics, and biological therapy. However, these treatments can weaken the immune system, which potentially puts COPD patients at increased risk of infections and infectious diseases, including COVID-19. Therefore, patients with CVD have a greater risk of developing COVID-19 and more severe clinical course, or even death, compared to the general population.

К шестой категории кожных проявлений коронавирусной инфекции ученые относят крапивницу, которая в некоторых случаях может быть предвестником начала COVID-19 . К последней (седьмой) категории можно отнести артифициальные (трофические) изменения тканей лица, возникшие у пациентов с искусственной вентиляцией легких и из-за длительного лежания на животе. Приведенные классификации были первыми описаниями поражений кожи при COVID-19 и поэтому приводились разные признаки: те, что были вызваны именно COVID-19 , и те, которые возникали вследствие различных причин, в частности, связанных с лечением заболевания. В связи с тем, что эти поражения нуждались в различных подходах как в лечении, так и в проведении противоэпидемических или мер предосторожности, мы, исходя из опыта всех этих месяцев наблюдения за больными, предлагаем классификацию поражений кожи, ассоциированные с COVID-19 . выложить следующим образом

Отдельной проблемой является лечение АГ у больных COVID-19. Наличие в анамнезе АГ у пациентов с COVID-19 ассоциировалось с более тяжелым течением инфекции в отличие от больных, у которых гипертензия отсутствовала. По современным представлениям в период пандемии COVID-19 больные АГ должны тщательнее следить за уровнем своего АД и принимать постоянно рекомендованные врачом препараты. Это касается и применения для лечения больных АГ так называемых блокаторов ренин-ангиотензиновой системы: ингибиторов ангиотензин-превращающего фермента и блокаторов рецепторов ангиотензина II. Целый ряд проведенных в последнее время исследований, что указанные группы препаратов не только не повышают риск инфицирования вирусом, но и достоверно улучшают течение коронавирусной болезни.