7d1b851c

лекарства називин детскиж спреж

Отдельной проблемой является лечение АГ у больных COVID-19. Наличие в анамнезе АГ у пациентов с COVID-19 ассоциировалось с более тяжелым течением инфекции в отличие от больных, у которых гипертензия отсутствовала. По современным представлениям в период пандемии COVID-19 больные АГ должны тщательнее следить за уровнем своего АД и принимать постоянно рекомендованные врачом препараты. Это касается и применения для лечения больных АГ так называемых блокаторов ренин-ангиотензиновой системы: ингибиторов ангиотензин-превращающего фермента и блокаторов рецепторов ангиотензина II. Целый ряд проведенных в последнее время исследований, что указанные группы препаратов не только не повышают риск инфицирования вирусом, но и достоверно улучшают течение коронавирусной болезни.

В настоящее время риск усиления циркуляции вакцинородственных полиовирусов и связанных с ними вспышек при низком уровне охвата прививками на фоне применения оральной вакцины осложняется еще и военными действиями в стране, приводящими к разрушению инфраструктур городов и населенных пунктов, интенсивной миграции и эвакуации населения. Украины, так и в регионы, где отсутствуют активные боевые действия (Черновицкая, Закарпатская, Львовская, Волынская обл.). Именно в этих областях отмечались самые низкие уровни вакцинации против полиомиелита в 2021 году.

При переходе к биологической терапии необходимо рассмотреть возможность подкожного введения, чтобы ограничить контакт пациента с медицинским учреждением. Выборочный переход от внутривенных инфузий инфликсимаба к препаратам анти-TNF с подкожным введением не рекомендуется, поскольку это может увеличить риск рецидива. Если пациент находится в контакте с человеком COVID-19, необходимо рассмотреть возможность отказа от терапии анти-TNF в течение 2 недель. Если у пациента положительный результат теста на SARS-CoV-2 и/или у него развивается COVID-19, необходимо рассмотреть возможность отказа от биопрепаратов до тех пор пока пациент не избавится от инфекции.